Какие процедуры лучше делать летом

Лето – всеми любимая пора отпусков, поездок на море, солнечных ванн, шашлыков и вечерних прогулок. «Год без лета, как жизнь без любви» - уверяют скандинавы и с этим трудно поспорить. Но из-за сильного воздействия ультрафиолета многие косметологические процедуры не рекомендуется проводить в летнее время, ведь одним из отрицательных результатов их воздействия является повреждение эпидермиса, что делает кожу (и организм в целом) весьма уязвимым для солнечного света.

Впрочем, в последнее время все больше специалистов-косметологов склоняются к тому, что большинство процедур все-таки можно проводить и летом, просто подходить к этому вопросу надо со всей тщательностью и учетом индивидуальных особенностей кожи. Существует довольно много щадящих процедур, которые оказывают на кожу минимальное неблагоприятное воздействие, при этом помогая женщине оставаться красивой и поддерживать идеальную форму, что весьма немаловажно именно в летний период. Остановимся на нескольких из них.

Сахарная эпиляция – один из способов временного удаления волос (3-4 недели) при помощи сахарной пасты. Фолликул в результате процедуры не разрушается. Процедура начинается с обезжиривания кожи при помощи специального тоника, что позволяет обеспечить лучший захват волосков. Потом на тело наносится специальная паста, которая помогает избежать нарушения верхнего слоя кожи (именно поэтому процедура относится к щадящим и является допустимой в летний период практически для любого типа кожи). А уже поверх этого слоя наносится густой слой сахарного раствора, который захватывает волоски и потом удаляется вместе с ними. Сахарная эпиляция (если проведена она опытным косметологом в салоне) процедура малоболезненная, так как паста наносится на небольшие участки кожи, а удаление волоском происходит по их росту. К очевидным плюсам такой процедуры так же относится возможность использовать ее для удаления волос в самых разных местах (зона бикини, подмышки), а так же для удаления жестких волос. К тому же сахарная эпиляция не приводит к врастанию волос.

Но процедура имеет и противопоказания, среди которых:

- острые сердечнососудистые заболевания;

- инфекционные болезни кожи, сопровождаемые образованием гнойников;

- варикозное заболевание;

- сахарный диабет;

- беременность и некоторые другие. Более подробно о возможности проведения сахарной эпиляции в конкретном случае следует проконсультироваться у специалиста.

Еще одна из важных косметологических процедур – это чистка лица. Проведение этой процедуры в летний период весьма актуально, ведь расширенные от жары поры становятся «приютом» пыли, грязи, бактерий, а так же и местом их активного размножения. Самостоятельно браться за выдавливание угрей и прыщей на лице не рекомендуется, но если процедура проводится специалистом, то это не только улучшает состояние кожи лица, но и стимулирует сужение пор, повышает иммунитет и тонус кожи. Проводить процедуру рекомендуется в комплексе с увлажнением, ведь летом кожа часто оказывается пересушенной.

Повышенная температура окружающей среды приводит к тому, что в глубоких слоях кожи образуются свободные радикалы, что является причиной преждевременного старения кожного покрова. Процедура биоревитализации (введение под кожу специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты) позволяет избежать образования свободных радикалов, увлажнить кожу и продлить вашу молодость.

Медицинский необрезной педикюр «KART». Отличается необрезной педикюр от обрезного педикюра способом ухода за кутикулой (при обрезном педикюре кутикула срезается, а при европейском – растворяется с использованием пилинга). Классический педикюр включает в себя: пилинг ног, обработку и удаление ороговевшей кожи, мозолей, кутикулы, обработку ногтей, увлажнение и питание стоп.

Преимущества педикюра «KART»:

- процедура бескровна, так как это необрезной педикюр;

- педикюр безопасен и эффективен;

- хорошо помогает при проблемной коже стопы;

- решает проблемы вросшего ногтя любого типа;

- не противопоказан беременным, гипертоникам и даже подросткам;

- педикюр ффективен при микозах ногтей и стопы;

- исключает перенос инфекции.

Заказать
обратный
звонок