Мимические морщины

Если у вас активная мимика, то в довольно молодом возрасте вы заметите, что стали появляться мимические морщины лица:
-мимические морщины вокруг глаз;
-мимические морщины на лбу;
-мимические морщины между бровями;
-мимические морщины носогубные.

Мимические морщины являются самой ранней из неприятных проблем кожи. Эти неприглядные складки на коже появляются из-за активной работы мышц нашего лица, которые выражают наше эмоциональное состояние. Смех, улыбка, огорчение, слезы – около 15000 раз в течение дня мышцы нашего лица непроизвольно сокращаются. Образующиеся при этом бороздки или заломы в юном возрасте быстро и бесследно разглаживаются, стоит только расслабиться, но с годами регулярные сокращения мышц лица начинают оставлять видимые следы в виде небольших складочек, которые с возрастом становятся глубже и отчетливее.

Причины появления мимических морщин

Причины появления мимических морщин

Стоит сразу отметить, что возрастные и мимические морщины – это далеко не одно и то же. Возрастные морщины возникают, чаще всего, после тридцати лет, тогда как мимические могут красоваться на лице даже у достаточно юной особы. Те же, кто имеет неприятные привычки хмурить лоб во время разговора, щуриться и т.п., рискуют заработать их, не достигнув и двадцати лет.

Причин такого явления может быть масса: от банального нервного потрясения до наследственной предрасположенности, обусловленной особенностями строения клеток кожи (фибробластов). Собственно они и в ответе за выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, кроме того, они принимают участие в мышечных сокращениях. Огромную роль в появлении таких морщин играет нарушение обменных процессов и недостаточное питание кожи. Чаще всего мимические складки расположены на лбу, переносице между бровями, в уголках глаз (гусиные лапки) и в области носогубных складок.

Воздействие негативных факторов окружающей среды (сильная влажность, низкие температуры, солнце и т.п.) способствует углублению мимических морщин. Те складки и заломы, которые образуются при каждом сокращении мышц лица, с возрастом сохраняются, что обусловлено замедлением процессов регенерации клеток, применением некачественной или неподходящей косметики. Неправильный образ жизни, наличие вредных привычек (курение и алкоголь), отсутствие физической активности и т.п. также способствуют появлению этой неприятной проблемы.

Как убрать мимические морщины

Как убрать мимические морщины

Эти морщинки делают кожу лица малопривлекательной, придавая иногда отталкивающие выражение. Все это сказывается на межличностном общении, ведь человек в данном случае недоволен свое внешностью, собой, что вызывает развитие некоторых комплексов. Постоянно контролировать мимику лица невозможно, да это и ненужно. Сегодня в арсенале методов борьбы с мимическими морщинами достаточно эффективными считаются инъекции специальных препаратов, которые существенно уменьшают активность мышечных волокон. Помимо этого они дополнительно увлажняют и питают кожу, заполняя межклеточное пространство и придавая упругость. В борьбе с данным видом морщин эффективно помогают специальные маски и другие косметические средства, профессиональный массаж, специальная гимнастика для лица (фейсбилдинг), контурная пластика, инъекции Ботокса, Ксеомина, Диспорта, гиалуроновой кислоты, Рестилайна.

Удаление мимических мощин возможно посредством заполнения их изнутри специальным биогелем или жировой тканью. Противостоять таким морщинам поможет применение кремов с миорелаксантами (например, гексапептид аргирелин). В состав косметики входит в небольшом количестве (2-3% активного вещества) искусственно синтезированная молекула, оказывающая эффективное воздействие. Хотя это воздействие немного слабее ботокса, но оно отличается отсутствием побочных эффектов и противопоказаний, а выраженный эффект будет заметен уже через месяц регулярного использования.

Вообще, в борьбе с мимическими морщинами воздействие должно осуществляться комплексно, только тогда результат будет заметным.

Удаление мимических морщин с помощью Ботокса

Удаление мимических морщин с помощью Ботокса

Инъекции данного препарата считаются отличным и достаточно эффективным методом борьбы с мимическими складками. Ботокс препятствует передаче нервных импульсов мышечным волокнам, обеспечивая мышцам лица длительное расслабление. Такие инъекции прекрасно разглаживают морщины на шее, лбу и вокруг глаз (так называемые гусиные лапки). Процедуру введения Ботокса должен осуществлять косметолог с медицинским образованием.

Коррекция мимических морщин с помощью гиалуроновой кислоты

Коррекция мимических морщин с помощью гиалуроновой кислоты

Носогубные складки и заломы на подбородке разглаживать с помощью Ботокса не рекомендуется. Данную процедуру можно дополнить введением гиалуроновой кислоты (контурная пластика) в зону наиболее глубоких морщин. Эффект от проведенной процедуры великолепен и сохраняется в течение полугода.

Народные средства для устранения мимических морщин

Народные средства для устранения мимических морщин

Средства народной медицины могут стать отличным дополнением к основному косметическому уходу против мимических морщин. Заботиться о своей коже необходимо всегда, начиная как можно раньше, чтобы сохранить ее свежей и молодой длительное время.

Конечно, совсем убрать такие морщины народные средства не смогут, но они способствуют восстановлению клеточной структуры, нормализуют питательные и окислительные процессы, подтягивают кожу, делая ее упругой. При регулярном и своевременном использовании рецептов неродной медицины мимические складки заметно разглаживаются и уменьшаются. Скажу сразу, ожидать чуда от одной проведённой процедуры не стоит. Во всем необходим комплексный подход.

Итак, прекрасным разглаживающим средством является натуральное масло (персиковое, оливковое, кунжутное, абрикосовое, миндальное, льняное масло и т. п.). На проблемные участки кожи следует вбивать подушечками пальцев масло в течение пятнадцати минут, после чего остатки масла промокнуть бумажной салфеткой. С помощью масел можно делать также компрессы и маски.

Соединить по чайной ложке морковного сока, сметаны и мякоти грейпфрута. Нанести получившийся состав на проблемные зоны, а спустя двадцать минут смыть теплой кипяченой водой и протереть кожу ледяным кубиком. Вместо сметаны и мякоти грейпфрута можно использовать также творог и сливки.

Эффективно также использовать и такой рецепт: мякоть одной четверти грейпфрута смешать с чайной ложкой морковного сока, таким же количеством сметаны и измельченного в кофемолке риса. Получившийся состав нанести на проблемные зоны. Через тридцать минут маску следует смыть, а кожу лица протереть соком грейпфрута.

Мякоть одного хорошо спелого банана соединить с протертой вареной фасолью и добавить немного лимонного сока. Полученную массу наносить на проблемные участки на тридцать минут. Процедуру рекомендуется делать дважды в неделю. Уже спустя месяц морщинки заметно разгладятся, плюс ко всему улучшится цвет лица.

В качестве профилактики очень эффективна такая масочка: залить столовую ложку цветков ромашки стаканом кипящей воды и настоять в течение получаса. Несколько ягод клубники размять деревянной ложкой и соединить со столовой ложкой любого растительного масла, чайной ложечкой жидкого меда и отвара ромашки. Ингредиенты тщательно размешать и нанести полученный состав на лицо. Спустя двадцать минут маску снять посредством ватного диска, предварительно смоченного в теплом молоке, после чего умыть лицо прохладной водой.

Смешать пару капель эфирного масла иланг-иланга с наперстком масла виноградной косточки. Наносить полученное средство на ночь вместо вашего обычного ночного крема. Результат заметен сразу, кожа становится гладкой и бархатистой, а морщинки разглаживаются.

Добавлять несколько капель касторового масла в свой ночной крем. Использовать два раза в неделю. Сеточка под глазами исчезает полностью, а морщинки заметно разглаживаются.

Слегка нагреть ложку и обмокнуть ее в оливковое масло. Выпуклой стороной мягко массировать кожу лица, особенно проблемные участки, по линиям наименьшего растяжения кожи, то есть от центра лба к вискам, от крыльев носа к уголкам глаз, от центра подбородка к ушам. Процедуру проводить не менее пятнадцати минут, после чего протереть кожу отваром мяты или шалфея.

Чтобы избавиться от морщин на лбу эффективно использовать парафиновую, парафино-масляную (7 г, спермацета - 3 г, масла-какао - 10 г, персикового масла - 10 г.), спермацетовую (Спермацет - 6 г, парафин - 6 г, ланолин - 30 г, глицерин - 10 мл, витамин A - 3 г, касторовое масло - 70мл, абрикосовое масло - 40мл.) и восковую маски (воск, парафин и ланолин в равном количестве). Ингредиенты, входящие в состав каждой из масок, необходимо растопить на водяной бане. После этого в полученном составе смочить бинт или марлю, сложенную в несколько слоев, слегка отжать и наложить на лоб. Держать такую маску следует до ее полного застывания. Затем повязку осторожным движением снять, а лицо умыть теплой водой. Процедуру разрешается делать не более двух раз в неделю.

Парафиновая маска готовится так: 50 г парафина разогреть до 50 градусов на водяной бане, добавить чайную ложку какао-масла и такое же количество пчелиного воска. Все хорошенько размешать деревянной ложкой. Соединить столовую ложку оливкового масла с половиной столовой ложки масла виноградной косточки, слегка подогреть и обильно смазать предварительно очищенную кожу лица. Поверх масляного слоя специальной кисточкой нанести расплавленную парафиновую смесь в несколько слоев. Поверх этих слоев наложить пищевую пленку и махровое полотенце. Маску можно снимать через пятнадцать минут, кожу после этого следует протереть тоником и смазать увлажняющим кремом. Парафинотерапию следует проводить по два раза в неделю. Всего требуется провести десять-двенадцать масок, в зависимости от степени проблемы.

Разгладить складки на лбу поможет и смесь из двух столовых ложек любого натурального растительного масла, яичного желтка и столовой ложки измельченных овсяных хлопьев. Масса накладывается на лоб, а через пятнадцать минут смывается теплой водой.

Эффективным считается и такой способ: выложить на полиэтиленовый пакет состав из двух столовых ложек сливок, столовой ложки пивных дрожжей и вареного картофеля (один небольшой клубень). Затем наложить это все в виде компресса на лоб на двадцать минут.

Устранение «гусиных лапок» или мимических морщин вокруг глаз.
Столовую ложку измельченной зелени петрушки заварить половиной стакана кипящей воды и оставить на пятнадцать минут для настаивания. Затем столовую ложку тертого сырого картофеля соединить с двумя столовыми ложками настоя петрушки и столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Полученную массу переложить на марлевую ткань и наложить на область глаз на пятнадцать минут. Умываться после процедуры не нужно. Проводить такую процедуру следует ежедневно.

Измельчить на мелкой терке одну небольшую картофелину в сыром виде. Взять две столовые ложки картофельной массы и соединить с таким же количеством пшеничной муки и кипяченого молока. Ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы, которую нанести на область под глазами и оставить на десять минут. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Отличным действием обладают компрессы на основе оливкового масла. Смешать две столовые ложки оливкового масла с витамином E (одной ампулой) или с пятью каплями лимонного сока, наложить такой компресс на область под глазами на десять минут, после чего остатки средства удалить, промокнув бумажной салфеткой, и сделать легкий массаж.

Растереть один белок с одной столовой ложкой жидкого меда и добавить столовую ложку измельчённых овсяных хлопьев. Полученную массу нанести на область под глазами и оставить до полного высыхания. После этого маску смыть теплой кипяченой водой.

Смазывание на ночь кожи под глазами свежевыжатым соком алоэ вера не только увлажнит кожу, но и предотвратит появление мимических морщин.

Смешать столовую ложку касторового масла и чайную ложку масляного витамина E. Каждый вечер наносить на область вокруг глаз полученный состав, предварительно подогретый на водяной бане, на пятнадцать-тридцать минут, делая легкий массаж. После этого излишки промокать бумажной салфеткой. Такую масляную смесь хранить в холодильнике.

Избавиться от глубоких морщин под глазами поможет маска из смеси молока, сока алоэ и жидкого меда. Все ингредиенты берутся в равном соотношении.

Залить три столовых ложки березовых листьев стаканом холодной воды и оставить на восемь часов, чтобы смесь настоялась. Затем в настое смочить ватные диски и наложить на веки на пятнадцать минут.

Соединить овсяные хлопья (три столовые ложки) с четырьмя столовыми ложками жирных сливок. Смесь выложить в марлевые мешочки и наложить в виде компресса на область под глазами на двадцать минут.

Смешать две столовые ложки овсяных хлопьев со столовой ложкой крепко заваренного чая и двумя ложками жидкого меда. Полученный состав подогреть до теплого состояния и накладывать на область под глазами на двадцать минут, после чего маску смыть вначале теплой, а затем прохладной кипяченой водой.

Льняное семя прекрасно разглаживает морщины и служит отличным профилактическим средством. Залить две столовые ложки льняного семени 400 мл воды, поставить на огонь и варить до получения кашеобразной массы. Переложить полученную массу в марлевые мешочки и накладывать под глаза на двадцать минут. Смывать вначале теплой, затем прохладной кипяченой водой.

50 мл молока соединить с двумя столовыми ложками без верха пшеничной муки и добавить небольшое количество дрожжей. В этом составе смочить марлевую ткань и наложить на зону под глазами. Спустя полчаса маску снять и умыться теплой, а затем прохладной водой.

В целях профилактики мимических морщин всегда тщательно увлажняйте кожу, не допуская ее пересыхания, не злоупотребляйте загаром на открытом солнце, солярием и декоративной косметикой, ведите активный образ жизни. Пользуйтесь скрабами, но аккуратно и осторожно, а после процедуры обязательно питайте кожу.

Методов коррекции мимических морщин существует на сегодняшний день достаточно много. Только применение любого из них должно осуществляться с назначения опытного косметолога после тщательного обследования состояния вашей кожи. Только в этом случае результат будет максимальным и сохранится надолго.

Заказать
обратный
звонок