Новости

      

Интервью газеты "Вечерние Челны" с пластическим хирургом Шишкиным М.А.

Интервью газеты Вечерние Челны с пластическим хирургом Шишкиным М.А.

Челнинки хотят увеличить грудь до 4 размера, носы, как у звезд, челнинцы - подтянутые животы

С каждым годом увеличивается количество челнинцев, желающих улучшить свою внешность. Чаще всего девушки хотят носы, как у звезд, увеличить грудь до 4 размера, а мужчины – молодые глаза, подтянутые животы.

Мы встретились с пластическим хирургом клиники «Эсперто» Максимом Шишкиным неслучайно: сотни людей рекомендуют его в соцсетях своим друзьям и знакомым.

– Максим Александрович, сколько операций вы провели в 2017 году?

– В среднем в нашей клинике мы делаем 300-500 операций в год.

– Какие операции наиболее популярны и востребованы у жителей нашего города?

– Первое место занимает омолаживающая пластика нижних и верхних век, второе –увеличение груди при помощи имплантов, третье – ринопластика.

– Чаще к вам приходят мужчины или женщины?

– Конечно, женщины! Но в последние годы сильно возросло количество мужчин, которые хотят улучшить свою внешность. Нередки случаи, когда приходят целыми семьями. Недавно оперировали четырех мужчин, которых на пластическую операцию отправили жены. Посмотрели на результат, все понравилось – через две недели пришли сами.

– Если говорить о молодых челнинцах, то по опросам многие хотели бы изменить форму носа. Вы часто делаете такие операции? Какие носы хочет наша молодежь?

– Ринопластика сегодня, действительно, очень популярна у молодежи. Часто к нам приходят с картинками, показывают носы знаменитостей, говорят, что хотят один из таких. Нельзя сделать похожий нос, можно скорректировать собственный.

– Ринопластика, как и 20 лет назад, делается по-старинке: вы людям ломаете носы под наркозом?

–  Мы проводим как классические операции, так и работаем по новой технологии, популярной во всем мире. Закупили специальное оборудование, и сегодня делаем  «риноскульптуру»: то есть не классическую остеотомию, а  формируем нос с помощью нового аппарата. Такая операция менее травматична, прогнозируемый результат ближе к ожидаемому. Хочу отметить, что ринопластика была и остается самой сложной и ювелирно тонкой операцией.

– Опросы показывают, что каждая третья россиянка хотела бы сделать грудь более красивой. Какие размеры предпочитают челнинки?

– Если еще 5-10 лет назад у женщин самой желанной была установка силиконового импланта на 200 мл, как говорят в народе, «двоечка или троечка», то сейчас идет тенденция к увеличению объема (хотят третий или четвертый размер). Молодые девушки просят сделать грудь с «push-up» эффектом, а женщины среднего возраста – каплевидную, естественную.

– Женщины боятся, что после операции останется большой шрам, который будет уродовать даже самую красивую грудь. Действительно такой остается?

– В пластической хирургии рубцы делаются малозаметными и короткими, но они будут.

– Через какой разрез вы рекомендуете своим клиенткам устанавливать импланты?

– Через ореолу – останется практически невидимый рубчик, он не повлияет на кормление, если девушка планирует в дальнейшем стать мамой.

– Сколько стоит операция по увеличению груди?

– Мы работаем только с качественными, сертифицированными имплантами производителей мирового уровня – они не дешевые. В среднем такая операция вместе с имплантом обойдется в 170-212 тысяч рублей.

– Бывают случаи, когда вы не советуете клиентке делать большую грудь?

– Довольно часто. Например, приходит девушка весом в 45 килограммов, маленького роста и просит сделать грудь четвертого размера, мол, ее мужчина такую хочет. Приходится долго беседовать, объяснять, что мы можем поставить имплант любого размера, но ее анатомические особенности – рост, вес, узкая грудная клетка этого не позволяют. Хороший пластический хирург подберет имплант, сделает операцию – в результате женщина получит грудь, о которой мечтала.

– С женщинами все понятно. Какие операции вы чаще всего делаете мужчинам?

– Пластику верхних и нижних век – современные мужчины хотят на долгие годы сохранить молодость глаз. Кстати, после блефаропластики у мужчин в силу своих физиологических особенностей надолго сохраняется результат после пластической операции – они дольше женщин выглядят моложе. Также сильный пол часто приходит за подтяжкой лица, либо просят удалить лишний жир в области груди и живота. Таким пациентам мы проводим липосакцию, либо через разрезы удаляем лишнюю ткань.

– Максим Александрович, вы делаете пластические операции детям с лопоухостью? Сколько стоит такая операция?

– Да, мы делаем пластику ушей в условиях стационара, но детям в определенном возрасте, когда ушная раковина полностью сформирована, после 6-и лет.  Причем родителей  об этом просят сами дети, которых в школе дразнят сверстники за лопоухость. Мамы и папы идут на это, чтобы избавить ребенка от насмешек, вернуть ему самооценку, уверенность в себе. Такая операция стоит 24 –32 тысячи рублей, в зависимости от способа обезбаливания.

Факт

Максим Шишкин учился на пластического хирурга в Москве, ежегодно повышает свое мастерство в ведущих пластических клиниках нашей страны, Европы. Участвует в международных конгрессах. Уже девять лет успешно выполняет пластические операции в г. Набережные Челны.

Источник: http://v-chelny.ru/news/chelninki-hotyat-uvelichit-grud-do-4-razmera-nosy-kak-u-zvezd-chelnincy-mol/

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Заказать
обратный
звонок